034874339
تقع المكتبة الرئيسية لكلية الطب فى الدور السادس بالمبنى الأكاديمى بمساحة تصل إلى 650 متر مربع لتستوعب أكثر من 310 مستفيد بالإضافة إلى المكتبات الفرعية والتى توجد بمستشفيات الشاطبى والحضرة ومكتبات الأقسام لخدمة المستفيدين (أعضاء هيئة تدريس - طلاب دراسات عليا – طلاب المراحل الدراسية – الموظفين ) بالكلية .

تعمل مكتبة كلية الطب على المساهمة فى خدمة العملية التعليمية والبحثية وذلك بتوفير العديد من أوعية المعلومات والخدمات الألكترونيه فى مختلف المجالات الطبية لتقديم الخدمات المكتبية بصورة جيدة حسب توقعات المستفيدين حتى تنال رضائهم وتلبى إحتياجاتهم .

تسعى مكتبة كلية الطب أن يكون لها مساهمة فعالة ومؤثرة فى تقدم العملية التعليمية والبحثية بالكلية وأيضا لها رؤية مستقبلية فى تدعيم وزيادة قواعد البيانات الالكترونية التى توفر الكتب والمجلات الالكترونية حتى تكون المكتبة من أفضل المكتبات التى تقدم الخدمات الالكترونية وفى خدمة رسالة المكتبة.

أهداف المكتبة

تسعى مكتبة الكلية إلى تحقيق الأهداف الأتية :-
توفير العديد من أوعية المعلومات فى مختلف المجالات الطبية من كتب ومراجع وذلك من خلال سياسة التزويد والشراء
تجميع الرسائل العلمية ( دكتوراه – ماجستير ) .
تنظيم وترتيب أوعية المعلومات من خلال القيام بالعمليات الفنية
( قيد – فهرسة – تصنيف - ترتيب ) لتيسير استخدامها وجعلها فى متناول أيدى المستفيدين.
تقديم الخدمات المكتبية المختلفة للمستفيدين .

خدمات المكتبة :
  • التوجيه والإرشاد
  • الاشتراك والبحث فى قواعد البيانات
  • خدمة البحث الالكترونى
  • قاعة متعددة الأغراض (ندوات – ورش عمل)
  • Halls for students and faculty members
  • خدمة التصوير والطباعة والنسخ
  • الإطلاع الداخلى
  • البحث الحر فى قاعات الإنترنت

مكتبة

وحدات المكتبة

More Info